17. April 2011

Vettel 2. in Shanghai

Sebastian Vettel schnappte sich zwar am Samstag die Pole fürs Rennen, konnte jedoch direkt beim Start seinen Platz 1 nicht verteidigen.

Nach ein paar Runden holte sich Vettel den 1. Platz zwar zurück, doch wegen diverser Probleme wie (wieder einmal) ein nicht richtig funktionierendes KERS, einer nicht ganz optimalen Boxenstopp Strategie und ein Ausfall des Funks zum Team musste Vettel sich mit Platz 2 zufrieden geben.
Er führte das Rennen bis Runde 52 an, doch bei solchen abgenutzten Reifen hatte Vettel keine Chance gegen Hamilton.
Die Boxenstopp Strategie der McLarens, die 3 Stopps einlegten und nicht 2, ging voll auf.

"Die Strategie, die wir uns zurechtgelegt haben, ist komplett aufgegangen", sagte Hamilton.

Vettel bewertete das Rennen jedoch mit Kritik.

"Der Start war nicht besonders gut.
Es war insgesamt leider kein störungsfreies Rennen.
Trotzdem gratuliere ich Lewis, die McLarens sind diesmal ein besseres Rennen gefahren als wir."

Ebenfalls einen guten Job machte Vettels Teamkollege Mark Webber, der den 3. Platz machte, obwohl er von P18 startete.

Nico Rosberg war zutiefst enttäuscht, was man ihm auch deutlich in den Interviews ansehen konnte, da er einen Podiumsplatz verpasste und nur 5. wurde.
Er führte eine ganze Zeit das Feld an und es sah kurzzeitig danach aus, dass ein Platz auf dem Treppchen auf jeden fall drin sein muss.

Jenson Button aber setzte, meines Erachtens zumindest, noch ordentlich einen drauf.
In der 15. Runde war es an der Zeit die Reifen zu wechseln und er fuhr gleichzeitig mit Vettel in die Box.
Jedoch hielt er nicht in der vorgesehenen McLaren Garage, sondern in der von Sebastian Vettel.
Sauer schimpften und winkten die Red Bull Mechaniker Button zu.
Nach ein paar Sekunden kam die Erleuchtung und Button fuhr zu eine Garage weiter zu seinem Team.

Ich fand dieses Rennen sehr, sehr spannend.
Viele Überholmanöver und interessante Boxenstopps.