29. Mai 2011

Woohoooo... Vettel gewinnt den MONACO Grand Prix

Verdammt nochmal, war das spannend!
Sebastian Vettel gewinnt seinen aller ersten Monaco Grand Prix nach einem unglaublichen Rennen.

Nach dem Start führte er das Rennen an, doch schon kurze Zeit später stoppte der zweit platzierte Jenson Button und Vettel musste schnell nachziehen.
In Runde 16 fuhr Vettel dann in die Boxengasse und ließ sich die Reifen wechseln.
Es herrschte ein bisschen Chaos bei Red Bull, da Vettel und Webber gleichzeitig in die Box geholt wurden und die Mechaniker nicht wussten, welcher Reifentyp aufgesetzt werden sollte, daher dauerte Vettel Stopp etwas länger.
Letztendlich wurden bei Vettel dann die harten Reifen genommen.
Nachdem Jenson Button und Fernando Alonso ihren 2. Stopp eingelegt haben, fuhr Vettel immer noch auf seinen harten Reifen.
Zwar führte er das Feld nun an, jedoch musste er mit Alonso und Button im Nacken kämpfen, die beide relativ frische Reifen hatten.
Über 40 Runden musste er sich gegen den Spanier und den Briten wehren, überstand eine Savety-Phase und mehrere Überrundungen.
Bis 6 Runden vor Schluss gab es einen Massencrash und das Rennen wurde kurzzeitig abgebrochen, was sich als Rettung für Vettel etablierte.
Alle Fahrer mussten zurück auf die Start-Ziel Linie und hatten ca. 20 Minuten Zeit Luft zuholen, da das Chaos beseitigt werden musste.
Vettels Reifen, die absolut hinüber waren, wurden gegen weiche gewechselt und nach dem Restart ergatterte Vettel seinen 5. Saison-Sieg.

Im großen und ganzen war das Rennen sehr, sehr, sehr spannend und ich muss echt sagen, ab Runde 40 konnte ich kaum mehr atmen.
Wow...dieses Rennen war FAST so spannend wie Abu Dhabi :-)

1. Sebastian Vettel   - 2:09:38.373      --
2. Fernando Alonso  - 2:09:39.511    + 1.138
3. Jenson Button       - 2:09:40.751    + 2.378
4. Mark Webber       - 2:10:01.474    + 23.101
5. Kamui Kobayashi - 2:10:05.289    + 26.916
6. Lewis Hamilton    - 2:10:25.583    + 47.210  (+20 sek. Strafe)